今天是
和bte365差不多的网站 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

泸州市档案馆在全市机构改革中加强档案工作

文章来源:市档案馆   作者:钟建萍   发布时间:2019-03-14   浏览量:[]

      近日,泸州市档案局、泸州市档案馆联合印发《关于做好机构改革涉改单位档案管理与处置工作的通知》(泸档发〔2019〕12号),为切实做好全市机构改革涉改单位档案管理与处置工作,确保机构改革中档案的完整与安全,使档案工作得到了进一步加强。
      《通知》明确要求各涉改单位:一要认真制定《档案管理与处置工作方案》。明确档案工作分管领导、负责机构和具体经办人员,确定各种门类和载体档案的收集、整理、鉴定、销毁、交接工作的要求和环节,明确机改档案工作推进和完成时间,明确机改档案移交接收机构和安全保管场所。二要做好档案整理与移交工作。明确档案移交内容,严格履行档案移交手续。三要重新编制或修订《文件材料归档范围和文书档案保管期限表》,并报市档案局审查同意后执行。四要有计划地开展档案数字化工作。明确档案全宗终止的单位,在2020年底前完成档案数字化工作,并向市档案馆移交数字化副本。