今天是
和bte365差不多的网站 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

泸州异地跨馆查档为下岗职工力证下乡准确时间

文章来源:市档案馆   作者:黄节   发布时间:2019-03-21   浏览量:[]

      近日,泸州市民张先生到市档案馆查档。原来,他的个人档案在退休审核时,被市社保窗口告知,下乡时间要从1978年算起。他觉得很纳闷,明明自己是1977年下的乡,却要少算一年。于是,他来到市档案馆寻求帮助。
      通过和他耐心交流了解到,张先生于1977年从市园科所下乡宜宾市兴文县博泸公社,1978年底去当兵,1982年回市园科所上班,一直工作到2005年企业改制。市档案馆工作人员立即与宜宾市兴文县档案馆联系,但网上公开电话已作废无人接听。工作人员依然不放弃,继续和宜宾市档案馆的相关同志联系,通过他们提供的内部电话号码,终于和宜宾市兴文县档案馆的工作人员取得了联系。在最短的时间内查到了张先生的确是1977年下乡宜宾兴文县博泸公社的原始存根。双方档案馆的工作人员立刻完善查档手续,很快将原始存根送到张先生手中。张先生非常激动,再三感谢不已。
      事后,经电话回访,张先生凭着这份档案,已顺利办理了退休,连接起他40年零5个月的工龄。