今天是
和bte365差不多的网站 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

户籍迁移档案为职工办理退休提供原始依据

文章来源:泸县档案馆   作者:李平   发布时间:2019-03-27   浏览量:[]

      近日,在泸州市农行工作的游女士打来电话,告知泸县档案馆,她申请办理退休的资料已全部递交齐全,终于能按实际年龄退休了,感谢泸县档案馆提供的户籍迁移档案。
      游女士于1987年12月在石洞参加工作,按实际年龄将于2020年退休。根据省农行规定:职工办理退休必须提前一年将资料上报审核,在审核资料时发现游女士参加工作时的档案年龄比身份证年龄小3岁,如果她不能提供有力依据,将推迟3年退休。这可急坏了游女士,她先后去了龙马潭区档案馆和石洞镇查找原始户籍档案,可依然一无所获。这可怎么办?几十年前的资料究竟在哪里可以查到,让游女士如热锅上的蚂蚁一般,经多方打听,游女士带着疑问和希望来到了泸县档案馆。工作人员一边安慰她不要着急一边询问出生地和户籍迁移情况,在了解情况后,迅速在原天洋公社的档案中找到了她1985年的户籍迁移证,上面清楚地记录着出生年月日为1965年6月21日,为她按实际年龄退休提供了有力依据。