今天是
和bte365差不多的网站 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

合江县召开全县机构改革档案处置工作会

文章来源:合江县档案馆   作者:赖春宇   发布时间:2019-03-27   浏览量:[]

      为切实做好机构改革中的档案工作,确保各部门(单位)档案完整与安全,3月27日上午,合江县在县档案馆二楼会议室召开全县机构改革档案处置工作会议,会议由县委办副主任、县档案局局长潘静主持,涉及机构改革30余个部门(单位)的分管领导和档案工作人员参加会议。
      会议重点对涉改部门(单位)档案归属与流向、移交等关键工作以及全县各单位进一步做好档案收集、整理、保管、利用开展全面、系统的培训。
      会议要求,全县各部门(单位)要切实提高政治站位,按照省、市档案局、档案馆的要求和《关于在机构改革中进一步做好档案工作的通知》文件精神,从讲政治的高度、重视机构改革中的档案工作,明确职责任务、落实专人管理、保障保管场地、结合实际制定本部门(单位)《档案管理与处置工作方案》,依法做好档案处置、移交工作,确保机构改革中档案不散不乱、齐全完整。
      通过此次培训,大家提高了做好机构改革档案处置工作的思想认识,明确了涉改单位档案管理的做法,促进了全县档案事业的健康发展,为建设“五个新合江”贡献档案力量。