今天是
和bte365差不多的网站 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业内了望

(转载)合肥市档案局接收首批科技创新档案进馆

文章来源:合肥市档案局   作者:吴朝晖   发布时间:2019-02-15   浏览量:[]

      近日,合肥市档案局在市科技局的大力支持下,圆满完成了首批科技创新档案的接收工作。接收内容不仅涵盖合肥市1980年至2016年市级科研成果档案,还囊括了2018年“安徽省庆祝改革开放四十周年科技创新成果展”的全部电子档案数据和资料,弥补了市档案局科技创新档案馆藏的空白,实现了档案资源的新突破。
      本次接收的科技档案共计1100卷,记录了合肥市科技创新工作近40年来的累累硕果,是完整反映合肥市科技事业发展历程的无价之宝。“安徽省庆祝改革开放四十周年科技创新成果展”是合肥市为庆祝改革开放40周年,深入落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,按照省委、省政府部署,举办的一次重大活动。本次接收的成果展电子档案数据和资料汇集了全省16个地市和科研院所、高等院校、知名企业共822个单位的1549件展品的照片、图纸、资料、音视频及相关文件材料,总数据量达190GB,对完整、系统地反映合肥市科技创新成果具有无法替代的价值和作用。
       合肥市档案局接收首批科技创新档案进馆,是档案工作服务科技创新的具体体现,下一步,市档案局将继续发挥档案在科学研究、技术研发等工作中独特而重要的作用,更好地为合肥市建设综合性国家科学中心,打造具有国际影响力的创新之都提供档案支撑。